ssi

工作动态

文广新局召开党风廉政建设“两个责任”履责述评会

日期:2018年01月12日 来源:文广新局
收藏】 【打印】 【关闭

    为深入贯彻落实党风廉政建设主体责任,进一步加强党风廉政建设领导体制和工作机制,1月10日下午,文广新局召开2017年度党风廉政建设"两个责任"履责述评大会。副市长骆小俊受邀出席并讲话,派驻第三纪检组组长金文革、副组长陈亮出席会议。文广新局全局班子成员,中层以上人员,局属党支部党员干部等参加会议。

    会议首先由文广新局党委书记、局长楼小明从组织领导、宣传教育、作风建设、管理措施、重点工作整改意见、"三重一大"事项管理、建设"清廉商城"等八个方面进行汇报。随后,文广新局其余领导班子成员依次汇报执行政治纪律政治规矩、履行"一岗双责"、贯彻执行中央八项规定精神、包案解决纪检信访情况和按“七必述”要求述廉等六个方面内容。

  副市长骆小俊肯定了过去一年文广新局全局上下充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,干出了市委满意、群众认可的成绩。特别是文化广场、阅读吧等公共文化服务建设,以及婺剧《一代河神》、电视剧《鸡毛飞上天》等精品文艺的创作,带动了全市文化产业的发展。 骆小俊指出,出色的工作归根结底离不开严实的党风政风,希望文广新局领导班子进一步解放思想、开拓创新,同心同德、真抓实干,坚定不移推进全面从严治党,带领全局干部群众勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,推动各项工作走在全市前列,为高水平建成世界"小商品之都"贡献"文化力量"。骆小俊强调,与会人员要学深悟透十九大精神、要层层落实责任、要巩固扩大作风建设成果等三个方面进一步推进从严治党。

    会议最后,进行了履责廉洁情况民主测评。每位参评人员认真填写表达个人真实意愿,并将测评表投入到投票箱内。

   2018年我局将全面深入学习贯彻十九大精神,弘扬优秀中华传统文化,落实“文化浙江”建设实施意见,坚定文化自信,加快推进世界“小商品之都”建设。