ssi

工作动态

市文广新局学懂弄通做实十九大精神 为开创“文化强市”新局面蓄力

日期:2017年11月03日 来源:文广新局
收藏】 【打印】 【关闭

义乌市文广新局把深入学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实十九大精神,并结做好公共文化服务工作为建立文化自信,打造“文化强市”贡献更多的力量。113日上午9点,市文广新局党支部成员会聚一堂,就深入学习贯彻党的十九大精神和新党章进行集体学习。会议由党支部书记龚英伟主持学习。

切实学懂弄通做实十九大精神

局党支部的党员同志们就《习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章》以及《中共中央政治局召开会议 研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神 审议<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定><中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则>》进行了深入的学习和解读。

机关党委副书记吴凌燕带领大家认真学习了新党章和市委书记盛秋平《在全市领导干部会议上的讲话》。会议传达了何德兴同志以亲身经历和感受谈了参会体会,给义乌人民带来了源自人民大会堂的鲜活气息,有力地推动十九大精神在义乌的深入学习和贯彻。

建立文化自信,打造“文化强市”

党员同志们认真聆听了盛书记对十九大精神结合义乌实际的传达:认真学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来;精心谋划、统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;振奋精神、真抓实干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下加快建设世界“小商品之都”。

文广新局作为文化系统的领头军,局党支部在全局的文化工作中起到引领作用。会议就十九大精神,结合局党支部的重点工作进行深入学习,特别强调要不断增强文化自信。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

我们要围绕“文化强市”的目标,以创建全国文明城市为抓手,深入实施“摇响拨浪鼓·同圆中国梦”、“我诚信,我吉祥”工程,加快推进博物馆新馆、美术馆、大剧院等重大文化基础设施建设,深入挖掘传统历史文化资源,弘扬陈望道、冯雪峰、吴晗红色三杰精神,推进乡贤图书馆和农村文化礼堂建设,讲好义乌故事,增强文化自信。

加快普惠文化民生服务,推进民生改善

十九大进一步明确把人民对美好生活的向往作为党长期不懈的奋斗目标。我们要始终保持“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”精神状态,为全市人民提供更为优质、均衡、充分的文化公共服务,不断满足日益增长的美好生活需要。

十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们一切工作的根本遵循,我局定会深入学习、全面贯彻,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,奋力开创世界“小商品之都”新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更多义乌力量。