ssi

文物保护

商城文艺大观园“乌伤遗韵——义乌市收藏协会十周年古玩精品展”开展!

日期:2016年04月15日 来源:文广新局
收藏】 【打印】 【关闭

  商城文艺大观园《乌伤遗韵——义乌市收藏协会十周年古玩精品展》,将于4月20日至5月5日在义乌收藏品市场观止厅隆重举行。

  本次展览是商城文艺大观园系列中的第二场活动。由义乌市委宣传部主办,义乌市文化广电新闻出版局、义乌商报社、义乌市广播电视台、浙江省收藏协会共同协办,义乌市收藏协会与义乌市市场发展集团公司联合承办。

  本次展览拟展出义乌市收藏协会会员十年来收藏的书画、陶瓷、玉器、钱币、家具、杂项等各类古玩精品100多件(套)。基本反映了义乌收藏界近十年来的收藏成果。

  为了配合这次活动,义乌市收藏协会成立了鉴赏委员会。用了一个多月时间,以专业的标准,对会员送展的数百件藏品进行了初选与复选,评选出了这些精品。本地名家陈熙晋、朱一新、傅典虞、沈梁等书画作品,历代名窑包括婺州窑陶瓷精品,本地特色的东阳木雕、义乌老银锭,义乌市民喜爱的明清玉器、老玛瑙等,均有不同程度的展示。