ssi

文交会

义乌文交会打造动漫衍生品IP授权交易平台

日期:2017年04月07日 来源:
收藏】 【打印】 【关闭

 

  义乌文交会自第8届以来,通过动漫衍生品授权交易活动,推动IP授权,让传统企业通过获取动漫形象使用权,扩大动漫形象的知名度和美誉度,推进义乌企业文化内涵和生产模式的双重升级,形成文化附加值为核心的产业模式,影响力逐渐扩大。据了解,第四届动漫授权交易会共达成合作项目17个,授权金额从第一届的3340万元攀升到第四届的2.09亿元,成效显著。 

 

  第五届动漫衍生品授权交易会前期对接会在日前举行,截止目前,四家企业达成合作意向,两家企业已签订协议,达成四个合作项目,分别为杭州汉唐影视动漫有限公司与义乌市天瑜笔袋,杭州汉唐影视动漫有限公司与义乌超奇特玩具,浙江中南卡通股份有限公司与超奇特玩具,浙江中南卡通股份有限公司与义乌发尔达箱包厂,项目成交额逾400万元。参会的超其特玩具工艺品有限公司今年开始,积极探索转型方向,通过前期对接会,与两家动漫企业签约合作,负责人表示,该平台让企业受益匪浅,玩具融入动漫卡通文化产品,有助于企业转型发展,一个好的品牌需要有好的故事来塑造。”