ssi

文交会

2016年度文化部、财政部文化产业创业创意人才扶持计划 ——青年优秀创意作品初评结果公示

日期:2016年04月18日 来源:文广新局
收藏】 【打印】 【关闭

  为贯彻国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的战略部署,进一步提升文化产业领域创业创意水平,充分发挥文化创意和设计服务在助推国民经济转型升级、提升国家产业竞争力、提高人民群众生活质量和增强国家文化软实力等方面的重要作用,文化部、财政部于2014年联合启动了文化产业创业创意人才扶持计划,两年来已有千余名优秀青年创意设计人才进入文化部文化产业创业创意人才库。2016年度文化产业创业创意人才扶持计划再度启幕,并以“创意·创业·创新,融智·融资·融合”为年度主题,委托中国(义乌)文化产品交易会组委会面向全国征集青年优秀创意设计作品。

  此次活动自开展以来,全国青年设计人才踊跃报名参与,其中不少作品具有独特创意,跨界融合性强,且兼顾艺术性和实用性,为促进文化创意与相关产业融合带来活力和源泉。

  文化部、财政部文化产业创业创意人才扶持计划初评评审会已于3月26日在义乌举行,按照公开、公平、公正原则,历时一天,由来自学术界和企业界的11位专家评审从报送的作品中评审出386件作品。作品包含文化产品创意设计、传统手工艺品的创意设计、传统手工艺品的创意设计、文化文物单位文创产品设计以及文化创意与信息产业、建筑业、旅游业、体育产业、特色农业、先进制造业融合类设计等九大领域。被选出的作品将全部进入终评环节,并在2016年4月27-30日召开的第11届中国(义乌)文化产品交易会进行展示推介。

 

附件:初评评审结果名单