ssi

群体报道

宾王中学队在ZSTL浙江省第八届中小学生乒乓球联赛(超级组)中取得优异成绩

日期:2016年12月21日 来源:义乌市宾王中学
收藏】 【打印】 【关闭

  12月15日至18日,ZSTL浙江省第八届中小学生乒乓球联赛(超级组)浙江省中小学乒乓球冠军赛(团体)在嘉兴一中实验学校举行,经过两个月的展现身手赛、千校优胜赛、市级赛、甲组及协会杯赛四阶段考核结果,我校作为义乌市唯一一所学校获得超级组总决赛比赛资格。

  我校运动员们在王静教练的带领下,顽强拼搏,激烈拼杀,取得了优异成绩:金晟航、王文超、吴屹涵、王凯、朱子豪五人的初中男子组获得团体第二名,并荣获国家一级运动员称号;方园、何磐雯、吴亦扬、吴心妤、吴谦雅五人的初中女子组获得团体第七名;其中吴心妤/何磐雯获得初中组女子双打第三名、金晟航获得初中男子单打第四名。

近期,我校健体教育成效非凡,体育竞赛频传捷报。健体教育是我校的办学特色,坚持把创体育特色作为推动学校课改工作的主要抓手,学校每周开足开齐三节体育课,强化学生晨跑,正常开展大课间、课外体育活动,从课程的高度保证学生每天不少于一小时的体育锻炼时间。

  学校已成为一所具有自己体育特色的“省城镇示范性初中”、浙江省田径特色学校、浙江省乒乓球特色学校、浙江省武术特色学校,并以体育工作优势获批“浙江省阳光体育后备人才基地”、成为“全国百强特色学校”。