ssi

赛事信息

金华市第九届运动会武术套路比赛顺利落幕

日期:2017年07月03日 来源:义乌市文广新局(体育局)
收藏】 【打印】 【关闭

     2017年6月25日,金华市第九届运动会武术套路比赛经过两天的激烈争夺在义乌市宾王中学顺利结束。本次比赛共有来自全市的七个县(市、区)代表队的120多名运动员参加,共角逐22块金牌。虽然比赛期间连续多天的大雨,但比赛现场热闹非凡,在开赛前举行了简短而隆重的开幕式,金华市体育局副局长丁东军、训竞处处长卢国胜、义乌市文广新局(体育局)副局长周美才、义乌市教育局等领导出席开幕式。 

    武术套路是我市重竞技的重点项目,也是省运会有夺金希望的优势项目,近几年在省级以上比赛中成绩不俗,一直居全省前例,并多次承办省级赛事。以义乌市冬虹武术俱乐部组成的义乌市武术代表队,共获了九运会武术比赛总22枚金牌中的17枚,并以217分的总分获得金牌榜与总分榜的第一名。